Les Paniers Fermiers
De la ferme à l'assiette depuis 2007


panier bio





Qui ?
Quoi ? Où ? Quand ? Comment ? Combien ? Pourquoi ?
-> Page d'accueil <-

Qui ?

J'ai tout d'abord crée l'entreprise Les Paniers Bio de l'Ouest en juillet 2007

Je l'ai renommé Les Paniers Fermiers de l'Ouest en 2011 pour les raisons suivantes :

J'ai commencé par livrer sept paniers la 1ère semaine et deux ans après j'en livrais une centaine

Des clients fidèles et de nouveaux clients me permettant de continuer sur cette lancée

Mais l'inconvénient principal du Bio revenait trop souvent : Le prix !

J'essayais de vous proposer chaque semaine de beaux paniers bien garnis à prix raisonnable mais la tâche était très devenu très difficile

J'ai alors été à la rencontre d'autres maraîchers

J'ai découvert des maraîchers responsables, qui travaillent la terre depuis longtemps

Ils
ont le soucis de la qualité et proposent des produits sains

Cette agriculture durable est à mon avis l'avenir car saine et à prix raisonnable

Les paniers fermiers que je propose seront composés également de certains produits Bio :

-Des fruits notamment car la qualité est imbattable et le prix raisonnable 

-De certains légumes car je garde toujours contacts avec certains maraîchers Bio

Les principaux maraîchers qui me fournissant sont :

BIRLY ALAIN
CARQUEFOU
Radis bottes, Épinards, Mâche

BOUVAIS ALAIN
SAINT-PHILBERT-DE-GRANDLIEU
Tomates, Salades, Mâche

BOUVAIS MICHEL EARL
SAINT-PHILBERT-DEGRAND-LIEU
Tél. 06 68 07 58 90
Tomates, Salades, Mâche

CHANCERELLE MICKAËL
SAINT-JULIEN-DE-CONCELLES
Céleri rave, Fraises, Courges…

FONTENEAU DIDIER
BASSE-GOULAINE
Betteraves cuites potagères
Quelques uns des mes fournisseurs

MARTIN
SAINT-MARS-DU DESERT
Radis bottes, Mâche plateau,
Salades, Aubergines, Épinards,
Cardes…

PICOTI
FREIGNÉ
Tél. 02 41 92 83 27
Volailles, œufs

TURPIN PRODUCTION
SAINT-HERBLAIN
Salades Radis Carottes Blettes
Choux....

VERGERS DE L’EPINAY
SAINTE-GEMMES-D’ANDIGNÉ
Tél. 06 19 24 37 46
70 variétés de légumes
(betteraves, carottes, choux,
courges, pommes de terre...)
et des fruits (cerises, poires,
raisins, prunes...) ainsi que des
échalotes et oignons en cours
de labellisation AB